25 de septiembre, 2018 | Rossana Solorzano | Radio Tele
Por ser un alimento rico en nutrientes, con alta fuente de antioxidantes y grasa vegetal que ayuda al sistema nervioso, el consumo moderado de chocolate ayuda a mantener el colesterol y los triglicéridos bajo control, aseguró el dermatólogo Luis Gonzalo Zúñiga Zamora, del Hospital General Regional No. 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Cuernavaca, Morelos.
Explicó que el chocolate también mejora el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial, inhibe la depresión y eleva la autoestima de las, ya que ayuda a la liberación de endorfinas, lo que produce sensación de felicidad.
Añadió que este alimento no tiene nada que ver con la aparición de acné, pese a viejas creencias.
De acuerdo con el dermatólogo del IMSS, más allá de ser utilizado en algunos lugares como un hidratante de la piel a través de la aplicación de mascarillas, recomendó consumirlo de forma directa para aprovechar al 100% sus nutrientes.
Sin embargo, advirtió que como todo alimento, en exceso puede provocar un aumento de peso, por lo que recomendó consumir de 10 a 20 gramos de chocolate al día, acompañado de actividad física para que el cuerpo absorba sus grasas naturales.